Для воспитанников государственного учреждения «Кременчугская воспитательная колония» провели психологическое занятие, направленное на преодоление негативных социальных явлений, их влияния на личность и государство в целом.

С ребятами провели упражнение «Портрет» и сформировали у участников понимание того, что каждый несет персональную ответственность за собственные поступки и способен направлять себя и свое будущее правильно. С тренером вспомнили жизненные ситуации, где приходилось делать выбор, и обнаружили взаимосвязь негативных проявлений с противоправным поведением.

Важным аспектом психокоррекционного занятия стало подведение юношей к пониманию того, что противоправное поведение – это выбор человека, а не стечение обстоятельств.

-- Усовершенствование самого себя, умение находить альтернативные пути решения в сложных жизненных ситуациях содействует развитию не только конкретного человека, но и государства в целом. Юноши поняли, что, даже если человек сделал ошибку, оступился, ее можно исправить, необходимо только приложить усилия, стремиться к изменениям, -- отметил начальник колонии Александр Сайко.