В Харьковской области активно проходит оздоровительная кампания. Дети региона проводят каникулы в лагерях Харьковщины и других регионов Украины, в частности – на Черном и Азовском морях.

Также областная администрация тесно сотрудничает с представителями дипломатических миссий, что дает возможность удачно организовывать поездки детей на отдых за границу.

В организации отдыха детей на Харьковщине учтены интересы в первую очередь социально незащищенных слоев населения. По информации облгосадминистрации, дети льготного контингента будут бесплатно охвачены летним отдыхом на сто процентов.

– Более семи тысяч путевок в оздоровительные лагеря будет предоставлено деткам Харьковской области. И вскоре они получат эту возможность – отдохнуть перед следующим учебным годом, – отмечает председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Получить путевку за счет средств бюджета могут дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети участников боевых действий, внутренне перемещенные лица, а также дети с особыми потребностями, из малообеспеченных и многодетных семей, дети, находящиеся на диспансерном учете. Кроме того, бесплатно могут оздоровиться талантливые и одаренные дети, дети работников агропромышленного комплекса и т.д.

- Для нас главное – это безопасность и здоровье детей, – говорит заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев. – Мы очень хорошо поработали. Штаб по  вопросам организации оздоровления и отдыха детей возглавляет глава области Юлия Светличная. Соответствующие службы следят за безопасностью пребывания детей в лагерях, а также за качеством питьевой воды и продуктов питания.