Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал о том, почему хочет снести палатку на площади Свободы.

Об этом сообщает издание "theБабель", опубликовавшее интервью с градоначальником.

-- Я все время выступал против этой палатки. Я говорил: в чем смысл этой палатки, если она стоит и напоминает людям о какой-то войне, которую мы не слышим и живем под мирным небом, - заявил Кернес.

Мэр также снова напомнил о том, что петиция о сносе палатки собрала необходимые 5 тысяч подписей всего за сутки, а также заявил, что волонтерский пост располагается на площади Свободы без разрешительных документов. Кроме того, чиновник посетовал на активистов, которые не согласны на перенос строения в другое место.

Напомним, ранее Второй апелляционный административный суд в Харькове отклонил жалобу горсовета на решение первой инстанции по делу палатки "Все для перемоги" на площади Свободы. В ходе заседания мэрия подала ходатайство о приобщении к делу материалов о ночном пожаре в волонтерской палатке. Против этого выступили ответчик Михаил Лебедь и его адвокат Игорь Черняк, а также представители полиции и прокуратуры. Уполномоченные лица от обладминистрации и СБУ оставили данный вопрос на рассмотрение служителей Фемиды. Коллегия судей отклонила ходатайство горсовета.