Бизнес-мастерская «Сотрудничество с Германией. Мифы и реальность» прошла 12 июня на базе Харьковской торгово-промышленной палаты.

От имени председателя ХОГА Юлии Светличной участников мероприятия поприветствовал директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос.

Он отметил, что в рамках программы Федерального министерства экономики и энергетики Fit for Partnership with Germany проводится стажировка руководителей предприятий и организаций из 20 стран мира с целью налаживания контактов и взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями Германии.

– Программа является перспективной в экономическом плане как для немецких предприятий, так и для предприятий стран-партнеров. В ней приняли участие более 13 тыс.менеджеров - представителей украинских компаний с высоким внешнеэкономическим потенциалом. В Харьковской области программа действует в части стажировки менеджеров за рубежом (сроком на 1 месяц). Стажировка проходит за счет международной технической помощи, а именно - финансирования Федеральным министерством экономики и энергетики. Мы понимаем, что принципы эффективного менеджмента на всех уровнях бизнеса являются необходимыми предпосылками для ускорения экономического и социального прогресса в регионе, и заинтересованы и в дальнейшей реализации программы, - рассказал Андрей Колос.

В рамках мероприятия состоялись презентация программы Fit for Partnership with Germany, экспертная дискуссия с выпускниками программы «Секреты успеха сотрудничества с немецкими партнерами», оpen-space - дискуссия «Готовимся к партнерству с Германией». Также для участников мероприятия были проведены креативные мастерские и мастер-классы:

- как выйти на немецкий рынок: пошаговый алгоритм;

- ищем партнера в Германии: ловушка первого контакта;

- барьеры выхода и работы на рынке Германии;

- чего ждут немцы от украинских компаний, чего мы ждем от немецких партнеров;

- «Industry 4.0: как найти возможности для сотрудничества с немецкими партнерами»;

- готовим презентацию своего проекта для немецких партнеров;

- как подготовиться к участию в программе Fit for Partnership with Germany.

Более подробная информация о программе и мерах по ее реализации размещена на сайте в разделе «Программа для менеджеров» по ​​теме «Как стать участником программы».