Работа спорткомплекса «Энергетик» в Солоницевке Дергачевского района будет восстановлена. Об этом просили на встрече с главой области Юлией Светличной жители поселка.

– Наша позиция такова: все тренеры должны работать, а дети – заниматься в спортивных секция. Этот вопрос - на контроле, и есть понимание, как его решать, - заверила председатель облгосадминистрации.

И менее чем через неделю, 12 июня, этот вопрос обсудили во время рабочего совещания на территории спорткомплекса «Энергетик» с участием заместителя председателя облгосадминистрации Анатолия Бабичева, представителей Управления по делам молодежи и спорта ХОГА и руководства Харьковской ТЭЦ-5.

– Важный вопрос, который волнует жителей поселка, - это закрытие спорткомплекса. Именно с ним обратилась громада поселка к руководителю области Юлии Светличной во время встречи, - отметил Анатолий Бабичев. - По поручению председателя облгосадминистрации области мы решаем этот вопрос.

По словам Анатолия Бабичева, до закрытия в спорткомплексе занимались около 400 детей. Функционировали секции футбола, большого тенниса, бокса, настольного тенниса, работал бассейн.

– Главное, о чем мы договорились на совещании: спорткомплекс «Энергетик» будет работать, - отметил Анатолий Бабичев. - Источники финансирования найдем, в том числе и в областном бюджете.

Напомним, на прошлой неделе в рамках рабочей поездки в Дергачевский район Юлия Светличная посетила Солоницевский лицей №3, а также обсудила с местными жителями планы по развитию поселка.