Сейчас работы по текущему и среднему ремонту на дорогах местного значения продолжаются на шести объектах. Один из них — дорога Дергачи – Пятихатки, восстановление которой идет по личной инициативе Юлии Светличной.

Дорожники отремонтируют два километра дороги до центра Черкасской Лозовой. Планируется обустройство двухслойного покрытия, укрепление обочин и нанесение горизонтальной дорожной разметки по всему участку текущего среднего ремонта.

— Дорога очень разрушенная, поэтому в плане ремонта очень сложная. Укладка асфальтобетонного покрытия проходит ночью, чтобы не создавать заторы. Ведь дорога очень узкая, с очень интенсивным движением транспорта. По этой дороге можно попасть из Дергачей в Харьков, кроме того – по ней ездят мусоровозы к полигону за Дергачами, — говорит первый заместитель директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергей Литвинец. – Днем на определенных участках, которые полностью разрушены и нуждаются в замене, выполняются работы по замене основы.

На повороте с окружной, от указателя в сторону Черкасской Лозовой дорожники уже уложили нижний слой покрытия — вскоре начнут работы по устройству верхнего слоя. Буквально через несколько недель дорога местного значения, которая соединяет Дергачи и окружную дорогу возле Пятихаток, обновится.

Эта автодорога станет одной из 93 дорог местного значения в области, которые планируется отремонтировать в нынешнем году.

Восстановление дороги стало возможным благодаря поддержке областной администрации и лично главе Харьковщины Юлии Светличной. В целом обновление дорог в области находится под личным контролем губернатора.

Служба автомобильных дорог просит водителей быть внимательными в местах проведения работ, не забывать о безопасности движения и обращать внимание на предупредительные знаки.