Средства на проект реконструкции больницы были выделены из областного бюджета по инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной.

В настоящее время проводится тендер по определению исполнителя ремонтных работ в больнице. Планируется, что ремонт начнется уже в августе.

С состоянием больницы ознакомились заместители председателя ХОГА Анатолий Бабичев и Вадим Даниелян в ходе рабочей поездки в Люботин 14 июня.

Как рассказала главный врач учреждения Елена Кандаурова, средства на изготовление проектно-сметной документации на комплексную реконструкцию больницы были выделены после визита руководителя области Юлии Светличной в сентябре прошлого года.

- Также при поддержке Юлии Александровны уже выделены средства на начало работ - из государственного, областного и местного бюджетов. Начнем с рентген-кабинета. В прошлом году нам передали новые рентген-аппарат и маммограф - теперь мы сможем установить их в надлежащих условиях. Потом - хирургическое отделение. Все будем делать поэтапно, как прописано в проекте. Сейчас различные отделения у нас расположены в разных зданиях. После реконструкции это будет единый комплекс, и людям будет удобнее: не нужно будет бегать по городу для обследований. Рассчитываем и на дальнейшую поддержку области в укреплении нашей больницы, - рассказала Елена Кандаурова.

По ее словам, в течение последних 3-х лет учреждение интенсивно обновляется.

В прошлом году проведен капитальный ремонт поликлинического отделения и здания хозяйственного корпуса, приобретена рентгеновская диагностическая система и аппарат УЗИ высокого класса, закуплена мебель и электрический кардиограф.

- Мы очень благодарны за такое внимание руководства области к медицине. До этого мы не видели ремонта и техники с советских времен, - отметила голевой врач Люботинской больницы.