Поцелуй с парнем, который съел бутерброд с арахисовой пастой, не зная об аллергии у девушки, закончился для нее летальным исходом из-за моментально возникшего отека.

Канадское издание Journal De Quebec поделилось подробностями этого случая с согласия матери умершей девушки. Женщина призвала всех обратить внимание на трагический пример ее дочери и не допускать подобных ошибок.

Ее 20-летняя дочь по имени Мириам страдала от аллергии на арахис, а также от астмы. Девушка познакомилась с парнем и отправилась на романтическую встречу с ним. Незадолго до свидания молодой человек съел сэндвич с арахисовым маслом - он не знал, что его подруга аллергик.

Очень быстро после поцелуя с парнем у Мириам возникли характерные проблемы с дыханием. Узнав о съеденном арахисе, девушка вызвала скорую помощь. Медики прибыли на место через 8 минут, но состояние Мириам ухудшалось с очень высокой скоростью. Ингалятор для астмы ей не помогал.

В амбулансе по пути в больницу у молодой канадки возникли серьезные осложнения в работе сердца и дыхательной системы. Она скончалась вскоре после прибытия в клинику. Вскрытие выявило у нее тяжелую аннексию головного мозга, которая могла развиться в такой форме только из-за полного прекращения поступления кислорода в головной мозг.

Арахис является одним из самых известных пищевых аллергенов. Самым опасным проявлением аллергии на этот продукт является анафилактический шок, возникающий на фоне быстрого и резкого повышения чувствительности организма к попавшему в него аллергену. При этом в связи с резко возрастающей выработкой гистамина образуется отек гортани, затрудняющий дыхание и поступление кислорода в ткани и органы, включая сердце и мозг.