В течение первых десяти дней июня на территории Харьковщины начали работу 720 летних учреждений, в которых отдыхают 86 тысяч детей.

– Работают пришкольные лагеря с дневным пребыванием, открываются первые смены в стационарных загородных учреждениях области, – отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Марк Беккер в ходе совещания по оздоровительной кампании. – Главная наша задача — качественно организовать работу и обеспечить безопасность детям.

Марк Беккер отметил, что на уровне районов и городов области, объединенных территориальных громад должна проводиться постоянная работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций не только в детских заведениях, но и на базах отдыха, в пансионатах, кемпингах.

– Что касается стационарных детских учреждений оздоровления и отдыха, их открытие может быть осуществлено исключительно по результатам согласования районных или городских комиссий по проверке состояния готовности. Если разрешения на работу нет, должны быть приняты меры для приостановки деятельности заведения, - отметил первый заместитель председателя ХОГА.

В частности, в учреждениях должны быть проведены ремонт и техобслуживание источников внешнего и внутреннего водоснабжения, приведены в рабочее состояние установки автоматической пожарной сигнализации, в надлежащее состояние - пути эвакуации, заведения должны быть обеспечены средствами пожаротушения и водоснабжения, территории очищены от мусора, сухой травы и листьев.

По информации, озвученной в ходе совещания заместителем председателя ХОГА Анатолием Бабичевым, в течение первых десяти дней июня на территории области начали работу 720 заведений, что составляет 97,6% от запланированного количества.