Свою деятельность на украинском финансовом рынке начала международная корпорация Home Credit Group. С декабря 2006 года в ее состав вошло ЗАО «Агробанк».

В связи с этим событием «Агробанк» не только изменил свое название на Home Credit Bank, но и усовершенствовал принципы своей работы, ориентируясь на высокие стандарты корпорации Home Credit Group. По словам Иржи Бача, председателя исполнительного комитета Home Credit Bank, ответственного за банковскую деятельность в Украине, проводимые изменения являются отправной точкой новой эры в истории банка. «Home Credit Bank является членом крупнейшей международной финансовой группы, представленной во многих странах мира, — говорит Иржи Бача. — Инвестирование в Украину является для нашей Группы одним из ключевых направлений, и свою цель мы видим в том, чтобы создать здесь одну из сильнейших финансовых структур, открывая новые возможности для наших клиентов». 

Home Credit Group ведет финансовые операции не только в странах Центральной и Восточной Европы, но и на территории СНГ, а также на быстроразвивающихся рынках Китая и Вьетнама. Занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования в Чехии (с 1997 г.), Словакии (с 1999 г.), Российской Федерации (с 2002 г.) и Казахстане (с 2005 г.) 

На сегодня у Home Credit Bank (бывшего «Агробанка») в различных регионах Украины работает 40 отделений. В соответствии с корпоративной стратегией развития к концу 2008 года их планируется увеличить до 100. Кроме роста количества отделений, будет усовершенствована ценовая политика, продуктовый портфель, оптимизированы операционные расходы. Подвергнется перестройке и корпоративная культура. Руководители банка собираются ввести принцип «open door policy» — «политика открытых дверей», который предоставляет возможность каждому сотруднику, ощущающему дефицит информации о деятельности компании, обратиться непосредственно к высшему руководству. 

Подобные преобразования проводятся и в другом финансовом учреждении — ООО «ПриватКредит», также вошедшем в декабре 2006 года в состав Home Credit Group. С сентября этого года «ПриватКредит» продолжит свою работу на финансовом рынке под новым названием Home Credit Finance. Руководители Home Credit Group планируют не только активно развивать новых членов Группы, но и обеспечить взаимное усиление их конкурентных преимуществ благодаря синергическому эффекту. 

— Смена наименования обеих компаний дает нам возможность использовать энергию «зонтичного» бренда с наибольшей пользой для бизнеса, — поделился планами Иржи Бача. — В перспективе мы планируем максимально развивать потенциал взаимоотношений между Home Credit Bank как банковским учреждением и Home Credit Finance как оператором рынка потребительского кредитования. В частности, путем развития кросс-продаж (например, потребительские кредиты можно погасить в банке и т.п.). 

Экономисты считают, что приход на отечественный финансовый рынок иностранного капитала окажет благотворное влияние на развитие украинской экономики и ее глобальную конкурентоспособность.