Большинству людей тяжело представить праздничное застолье без водки.


И очень часто перед подачей ее на стол, содержимое помещают в холодильник или морозильную камеру. Но специалисты рекомендуют такое не практиковать.

Ученые отмечают, что для человека комфортная температура 36,6 — тогда его желудок прекрасно справляется с перевариванием пищи. Но, эксперты подчеркивают, что когда человек выпивает рюмку холодной водки, а затем закусывает — пища не переваривается, так как слизистая желудка охлаждается. Это объясняет тот факт, почему во время застолья человек зачастую переедает. Либо, наоорот, ему не хватает закуски. 

В ходе долгих и упорных экспериментов исследователи вычислили, что употребление холодной водки сдвигает порог опьянения. Так как прохладная она пьется очень легко, а затем в один момент человек теряет контроль над собой. Опьянение приходит не постепенно, а резко, что может спровоцировать не самые приятные последствия.

Верить этому исследованию можно с достаточной степенью достоверности, если только точно знать, что эти ученые (как и подобает настоящим ученым) проводили эксперимент на себе. 
Но булгаковскому профессору Преображенскому уж точно можно верить: