Об этом говорится в ежегодном отчете международного рейтинга QS World University Rankings-2020, который опубликован 19 июня.


Харьковский Национальный университет имени В. Н. Каразина занимает первое место среди украинских заведений высшего образования и входит в ТОП-500 лучших университетов мира. Каразинский - на 491 позиции, самой высокой в рейтинге в сравнении с другими украинскими университетами и пока единственный из украинских вузов, представленный в ТОП-500.

«В рейтингах (в частности, QS, Times Higher Education и Шанхайский, которые составляют тройку самых влиятельных и авторитетных) оцениваются такие направления деятельности учреждений высшего образования, как научная деятельность, подготовка научных кадров, международная активность, инновационная деятельность, образовательная деятельность, финансирование учебного процесса и научных исследований», - отмечают в пресс-службе ХНУ им.Каразина.

Для справки. QS World University Rankings – глобальное исследование и рейтинг лучших заведений высшего образования мирового значения по показателю их достижений в области образования и науки. Рейтинг рассчитан по методике британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS). Созданный в 2004 году Quacquarelli Symonds совместно с британским изданием Times Higher Education, рейтинг QS является одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Вхождение университета в мировой рейтинг QS стало одним из логических результатов выполнения стратегической программы развития и фактом признания его университетом мирового класса.