Развитие образования – один из приоритетов работы главы облгосадминистрации Юлии Светличной. Благодаря ее поддержке в области обновляются школы, закупается новое оборудование. Немало внимания уделяется также внешкольным заведениям. На днях в Богодуховском центре детского и юношеского творчества открылся молодежный хаб «Компьютерная грамота».

Старый кабинет Центра детского и юношеского творчества превратился в светлое отремонтированное пространство с современным оборудованием. Молодежный центр – это платформа для встреч, общения, обмена мыслями и воплощения творческих идей юных жителей Богодуховского района.

– То, что делается на Харьковщине благодаря нашей команде, благодаря губернатору Юлии Светличной, все имеет дальнейшее развитие, – говорит заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев. – И это не просто для галочки, а для того чтобы молодежь имела комфортные условия для саморазвития. Мы хотим видеть серьезного, эрудированного гражданина Украины. И именно благодаря реализации таких проектов будем иметь счастливую, сильную Украину – совместными усилиями.

Заместитель главы области передал молодежному центру сертификат на приобретение компьютерной техники. Это даст возможность каждому жителю района воспользоваться интернетом, найти необходимую информацию. По словам Анатолия Бабичева, инициаторами создания современного центра стали сами дети.

– Новый зал – это бесценный подарок, потому что дети смогут повышать уровень знаний, – говорит руководитель кружка «Лидер» Богодуховского центра детского и юношеского творчества Юлия Семко.

В местном отделе образования заверяют, что не остановятся в воплощении идей по осовремениванию пространства для юношества.

По словам начальника отдела образования Богодуховской райгосадминистрации Ирины Повойко, в районе уже давно хотели создать молодежное пространство с мобильными партами, интерактивной доской и современной компьютерной техникой.

– Там не только оснащение современное, но и интерьер очень креативный – все для творческого развития детей района, - уверена Ирина Повойко.

Богодуховский центр детского и юношеского творчества – единственный на весь район. Здесь занимаются более трех тысяч дошкольников и детей старшего возраста, работают 18 кружков. Недавно здесь обновили спортивный и танцевальный залы.