ФОК строится по типовому проекту: это современная конструкция с многофункциональным полем и тренажерными залами, раздевалками, душевыми и кабинетами.

Такие комплексы уже работают в Первомайском, Волчанске, Песочине, поселке Боровая, Золочеве и Краснограде.

– За несколько лет мы сделали то, чего Харьковская область ждала очень долго. Системно строим новые объекты и восстанавливаем уже имеющуюся спортивную инфраструктуру в области, чтобы дать возможность каждому, кто любит спорт, им заниматься. Ведь спорт - это залог здоровья нации и будущего нашего государства, - подчеркнула руководитель области Юлия Светличная. - Более 70 спортивных площадок было открыто в области за два года, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, в том числе в Дергачах, где этого ждали много лет. Будем и дальше работать в этом направлении.

Сейчас в Дергачевском ФОКе ведутся активные работы: возведен каркас здания, подводятся коммуникации.

– Делаем опалубку, армирование несущих стен, делаем каменную кладку из газоблока на лестничной клетке. Параллельно проводим работы по подведению водопровода и канализации, - рассказывает мастер участка Сергей Галкин.

– Я уверен, что этот проект воплотится успешно, ведь председатель ХОГА Юлия Светличная держит этот вопрос на личном контроле. Наши маленькие и взрослые спортсмены уже в следующем году будут заниматься здесь спортом, получать массу удовольствия и самое главное - вести здоровый образ жизни, - говорит заместитель Дергачевского городского головы Владислав Кисель.

Дети и их воспитатели с нетерпением ждут, когда комплекс начнет работать.

– Это очень важный объект - и с идеологической точки зрения, и с воспитательной, и с точки зрения здоровья, - подчеркивает директор Дергачевского лицея №2 Алексей Остапенко. - Мы планируем там проводить уроки физкультуры, праздники. Все это нужно. Даже если большинство из детей не станут выдающимися спортсменами, самое главное для ребенка - это здоровье.