Сборная Украины по синхронному плаванию доминировала в суперфинале мировой серии, который с 14 по 16 июня состоялся в венгерском Будапеште.

Сборная Украины, в состав которой вошли харьковчанки Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Екатерина Резник, Марта Федина, Марина и Владислава Алексеевы, Яна Нарежная, Александра Коваленко, Алина Шинкаренко, Валерия Апрелева и Вероника Гришко, завоевала 7 золотых и 1 серебряную медали.

Они были лучшими во всех командных соревнованиях -- выиграли техническую программу групп, стали победителями в произвольной программе групп и в соревнованиях комбинированных групп, а также показали лучший результат в хайлайте.

Кроме того, Марта Федина получила золотую медаль в произвольной программе соло, а также заняла второе место в технической программе соло. Еще две золотые медали завоевали Марта Федина и Анастасия Савчук в технической и произвольной программах дуэтов.

По итогам суперфинала мировой серии украинки набрали 395 баллов и заняли первое общекомандное место, также заработав 100 тысяч долларов США призовых.