Развитие медицины – одно из приоритетных направлений работы главы области Юлии Светличной. В День медика руководитель облгосадминистрации посетила Песочин.

Ремонт дорог, строительство амбулаторий, открытие новых школ и детсадов – в Харьковской области продолжается обновление социальной сферы. Песочин стал одним из активно развивающихся районов.

– Песочин теперь стал отдельным центровым населенным пунктом. Большинство районов не имеют такой инфраструктуры. У вас – современные школы, современное оборудование, ваша школа – самая компьютеризированная в Харьковской области и одна из лучших в Украине, – говорит председатель облгосадминистрации Юлия Светличная. – Так что вы – первые, и нужно держаться. А мы сделаем все, чтобы вы могли развиваться и видеть изменения, на которые долго-долго рассчитывали.

Губернатор приехала в Песочин не с пустыми руками – она передала местной больнице сертификат на приобретение кардиографа.

– Чтобы вовремя и качественно оказывать медицинские услуги, необходимые людям, нужно качественное оборудование и, конечно, заботливые руки врачей. На это рассчитывают местные жители, – отметила Юлия Светличная.

В свою очередь главный врач Центра первичной санитарной медицинской помощи №2 Харьковского района Любовь Рева сказала, что подобной поддержки Песочину ранее не оказывал никто.

– Спасибо огромное за поддержку, – сказала Любовь Рева. – Нашему поселку повезло.

Наш корреспондент заметил в Песочине передвижную медицинскую амбулаторию, которая работала даже в праздник Троицы. Квалифицированные специалисты принимали пациентов.

– Сегодня проводим кардиологический прием – препараты, УЗИ сердца, – рассказывает врач, специалист по ультразвуковой диагностике Харьковской областной клинической больницы  Сергей Сологуб,

В передвижной амбулатории имеются ультразвуковой аппарат, электрокардиограф, глюкометр для измерения уровня сахара в крови. Специалисты из Харькова приезжают по приглашению в районы, где требуется дополнительное внимание врачей.

– Одно дело – рассуждать, а другое – обследовать пациента. Карточки, назначение, уровень оказания помощи – в этой амбулатории все это очень легко сделать, – уверяет заведующий кардиологическим отделением областной больницы Игорь Кузнецов. – Это особенно важно, когда помощь требуется пациентам в отдаленных районах, откуда людям сложно добраться в областной центр.

Напомним, одна из задач, поставленных главой области Юлией Светличной, – чтобы население могло получать квалифицированную медицинскую помощь в любом, даже в самом отдаленном районе Харьковщины.