В солоницевской гимназии «Перлина» уже наполовину обновили фасад здания. К новому учебному году все работы должны быть завершены. Кроме этого, здесь ждут также ремонта спортивного зала.

Здание гимназии было построено в 1980-х годах для детского сада. Впоследствии здесь открыли школу. В прошлом году ее преобразовали в гимназию. Сегодня учреждение посещают около 250 дошколят и почти 150 школьников. С момента строительства фасад учебно-воспитательного комплекса не ремонтировали.

– Плитка, которой было облицовано здание, местами осыпалась, и это было, во-первых, не эстетично, а в некоторых местах – даже опасно. Ремонт был просто необходим, и мы благодарны за содействие главе области Юлии Светличной, – говорит заместитель директора солоницевской гимназии «Перлина» Николай Левченко.

На сегодняшний день работы по восстановлению фасада выполнены на 50%. В начале месяца проконтролировать процесс приезжала Юлия Светличная. Ходом работ губернатор осталась довольна. Тогда же глава области пообщалась с преподавательским составом и родителями детей.

– Будем и в дальнейшем вам помогать. Знаю, что у вас элитная гимназия – красивая, в уютном месте. И вы хорошо работаете – дети довольны. Они приходят сюда не только учиться, но и отдыхать, – отметила Юлия Светличная.

В последние несколько лет происходит значительная поддержка учреждений образования со стороны областной власти и лично губернатора Юлии Светличной, рассказывают педагоги. Введение проекта «Новая украинская школа» стало первым весомым шагом в реформировании образовательной отрасли. По словам учителей, новой системой они довольны, а главное – рады дети.