В июне для жителей Харьковщины подешевел газ. По сравнению с маем цена на топливо снизилась для харьковчан на 6,4%, для населения области – на 6,8%.

Как сообщила «Вечернему Харькову» специалист по связям с общественностью и прессой «Харьковгаза» Ольга Клименко, в связи с изменениями, которые Кабинет министров Украины внес в Постановление № 293 от 3 апреля 2019 года, цена газа для бытовых потребителей с 1 июня по 30 июня 2019 года составляет:

– для жителей Харьковской области -- 7885,24 грн за 1 тыс. куб. м (7,89 грн за кубометр);

– для жителей Харьков -- 7342,84 грн за 1 тыс. куб. м (7, 34 грн за кубометр).

Указанная цена включает стоимость газа, услуги транспортировки, распределения, торговую надбавку (наценку) поставщика природного газа и НДС. По сравнению с маем 2019 года для жителей области цена газа уменьшилась на 6,4%, для жителей Харькова -- на 6,8%.

По словам Ольги Клименко, цена на топливо будет меняться каждый месяц.

– Новую цену за июнь мы получили только в середине месяца. Посмотрим, что будет дальше. По идее, она будет меняться каждый месяц – в связи с изменением цен газа на рынке и для промышленных предприятий. А вот в какую сторону, зависит от тенденции на рынке. В прошлом году подорожание газа началось в сентябре, -- уточнила Ольга Клименко.