В отдаленном уголке острова Корсика рейнджеры нашли 16 животных с золотистыми полосами на шерсти, наделенных крупным хвостом и большими клыками.

Егери из Национального бюро охоты и дикой природы Франции (France’s National Hunting and Wildlife Office) вспоминали, что первые «кошачьи лисы» были обнаружены здесь в 2016 году. Однако легенды о диких лесных животных, похожих одновременно на кошку и лисицу, ходили на острове задолго до этого.

Эксперты предполагают, что это – потомки вида, обитавшего в Африке и на Ближнем Востоке тысячи лет назад.

Кошки-лисы больше напоминают кошек. Но в отличие от обычных домашних мурчиков, имеют большие хвосты и очень развитые клыки. В длину животные достигают 90 сантиметров.  Именно из-за этих отличий их склонны причислять сразу к двум видам. Также, как и домашние кошки, найденные животные больше тяготеют к ночному образу жизни. В темное время суток они охотой добывают себе пищу.

Главный техник по охране окружающей среды Пьер Бенедетти рассказал, что, судя по ДНК найденного животного, оно отличается от европейской дикой кошки Felis silvestris silvestris. И скорее более родственно африканской лесной кошке Felis silvestris lybica. Однако более точная идентификация вида еще впереди.



Рейнджеры надеются, что изучив и пометив животных, они смогут в течение последующих нескольких лет добиться их официальной защиты.