21 июня заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев принял участие в круглом столе харьковских ученых, который состоялся на базе Харьковского Национального юридического университета им. Я. Мудрого.

Во время встречи представителей академических и отраслевых учреждений, а также заведений высшего образования региона обсудили концепции развития научно-технического сектора Украины, и, в частности, Харькова, как ведущего научно-технического и образовательного центра страны.

От имени руководителя области Юлии Светличной собравшихся поприветствовал Анатолий Бабичев. Он отметил, что Харьковщина всегда занимала особое место на «научной карте» Украины. По его словам, для структуры экономики нашего региона развитие науки - это, в первую очередь, залог инновационного обновления промышленного комплекса, и именно научные достижения могут обеспечить конкурентоспособность Харьковщины.

- Вы знаете, что одним из приоритетных направлений работы команды областной государственной администрации является системная и последовательная работа поднятия на качественно новый уровень сотрудничества с научным сообществом Харьковщины, - подчеркнул Анатолий Бабичев. - Последние годы вместе с руководителями учебных заведений, научных учреждений мы много делаем для поддержки науки на региональном уровне, начиная со стипендий выдающимся и молодым ученым и заканчивая привлечением иностранных инвестиций.

Результатом совместной работы, отмечает заместитель председателя ХОГА, является открытие на базе ведущих вузов региона научных парков, инновационных лабораторных центров, бизнес-инкубаторов.

- Поэтому очередная инициатива харьковских ученых может стать дорожной картой принципов формирования концепции развития научно-технической сферы, - сказал Анатолий Бабичев.