С 27 по 29 июня присоединиться к ним приглашают в Сахновщине, Шевченково и Двуречной.

Цель кампании «Я - громада!» - информировать население о реформе децентрализации и ее аспектах, в частности, в сфере образования и здравоохранения, повысить осведомленность общественности о ее сущности, продемонстрировав лучшие практики уже имеющихся объединенных территориальных громад, а также поощрить граждан становиться агентами изменений.

К участию в мероприятиях программы на Харьковщине приглашаются жители, специалисты по вопросам децентрализации, здравоохранения, образования, окружающей среды и спорта, местные органы власти, журналисты.

Программа включает тематическую информацию, дискуссии, интерактивные игры, экспертные советы, развлечения, квест.

27 июня, Сахновщина

Публичное мероприятие «Городок децентрализации» (центральная аллея парка), 17:00 – 21:00.

28 июня, Шевченково


Публичное мероприятие «Городок децентрализации» (Районный дом культуры, ул. Лермонтова), 17:00-21:00.

29 июня, Двуречная

Публичное мероприятие «Городок децентрализации» (ул. Слобожанская, 8), 16:00 – 20:00.

Контакты для медиа: Наталья Крамар, менеджер проекта «Я - громада!», тел.: (050) 984-62-46, nataliya.k@actionprgroup.com.

Для справки. Мероприятия Всеукраинской информационной кампании «Я – громада!» состоятся в 39 населенных пунктах разных областей Украины. В целом пройдут 28 публичных и 11 диалоговых мероприятий с участием широкой общественности, ОО, представителей ОТГ, волонтеров и журналистов.

Концепция «Городка децентрализации» (в 28 населенных пунктах) позволит одновременно провести ряд интерактивных мероприятий, сочетающих информационно-просветительскую деятельность, презентации кейсов, обмен опытом, играми и развлекательными форматами. Это позволит привлечь и объединить людей всех социальных и возрастных групп доступным и интересным путем.

Диалоговые мероприятия для целевых групп также планируются в форматах информирования, презентации кейсов и дискуссий (в 11 населенных пунктах).

Всеукраинская информационная кампания «Я – громада!» реализуется Программой для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой», совместно финансируемой Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией. Программа сотрудничает с Минрегионом в формировании многоуровневой системы управления, которая является прозрачной, подотчетной и реагирует на потребности граждан.