В области ведется планомерная работа по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях.

— За май долги по заработной плате ликвидированы на шести предприятиях в сумме 2,1 млн грн, сокращены на пяти предприятиях на 1,4 млн грн, — отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

В ходе заседания руководитель ГП «Чугуевский авиационный ремонтный завод» пообещал погасить долги до 1 августа 2019 года, ООО «Термолайф» — до 1 января 2020 года. Руководство ГП «Хлебная база №85» Государственного агентства резерва Украины обязалось рассчитаться с сотрудниками до 1 сентября, а ГП «Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению» – до 1 января 2020 года.

Принято решение направить письмо в Первомайский горсовет как основателю КП «Жилсервис» о росте долгов по зарплате на предприятии.

По результатам выявленных нарушений законодательства о труде материалы относительно нескольких предприятий направлены в правоохранительные органы. По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.