В конце 2020 года КП «Киевский метрополитен» закупит новые вагоны метро, которые будут оборудованы кондиционерами и бесплатным Wi-Fi.

Об этом рассказал советник главы Киева Дмитрий Давтян.

Напомним, что 20 марта 2019 года депутатская комиссия КГГА приняла решение привлечь 50 млн евро кредитных средств от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для покупки 50 новых вагонов метро. Ожидается, что договор с банком будет подписан в ближайшие 3 месяца. Чиновник также отметил, что тендер на покупку подвижного состава будет проводиться согласно международным правилам и требованиям.

– Будут покупаться самые современные на сегодняшний день подвижные составы. Соответственно, они будут оборудованы кондиционерами, бесплатным Wi-Fi, — сказал Давтян.

Кредиты от от Европейского банка реконструкции и развития собираются привлечь на модернизацию городского транспорта на срок 12-13 лет. При этом речь идет о 50 млн евро для КП «Киевский метрополитен» и 60 млн евро для КП «Киевпастранс», которые пойдут на закупку подвижного состава и комплексную реконструкцию линий.