Интернет-ресурс был разработан отечественной компанией Softlinе в партнерстве с Академией педагогических наук Украины, Государственной библиотекой Украины для юношества, Ассоциацией директоров средних школ Украины и редакцией детского познавательного журнала «Вулик».

Заказчиком проекта выступил Департамент коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабинета Министров Украины.

На сегодняшний день далеко не все развитые страны мира имеют в своей практике создание правительственных Интернет-проектов, направленных на молодежную аудиторию. Только такие государства как США, Германия и Россия разработали собственные сайты для юных граждан. Теперь детский правительственный портал появится и в Украине, поскольку признаком качественного демократичного государственного управления является способность власти донести информацию ко всем категориям граждан, в том числе и к молодежи.

На страницах сайта дети и молодежь смогут получить информацию относительно структуры и истории государственной власти, детальнее узнать о работе Кабинета Министров и органов исполнительной власти Украины. Посетители смогут принять участие в разнообразных познавательных играх, например: сложить пазлы из областей Украины, раскрасить дерево мировоззрения в традиционно украинские цвета и т.п.

Правительство планирует развивать этот проект и, после привлечения школ, библиотек, общественных организаций, надеется сделать его одним из самых популярных детских Интернет-ресурсов в стране. Для ознакомления с детским «Интернет-государством» приглашаются различные категории пользователей: ученики, их родители, учителя, воспитатели.

«Правительственный сайт для юных граждан» – это качественный шаг на пути развития демократии, становления гражданского общества в Украине.

Напомним, что компания Softline разработала веб-порталы для более чем пятидесяти государственных учреждений Украины. Среди которых – Кабинет Министров Украины, Верховная Рада Украины, Министерства финансов, топлива и энергетики, транспорта и связи, экономики, труда и социальной защиты населения, угольной промышленности, Антимонопольного комитета, Службы безопасности Украины, ряда областных государственных администраций.