Развитие спорта в Харьковской области является приоритетным вопросом в работе областной госадминистрации и лично губернатора Юлии Светличной.

В первую очередь, на Харьковщине создают комфортные условия для тренировок юных спортсменов. Юлией Светличной был начат проект строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, в каждом районе области. Большинство районов уже долгие годы не имели помещений, где спортсмены могли бы заниматься в течение года. При поддержке губернатора для них создаются современные и комфортные условия. В частности, это самый физкультурно-оздоровительный комплекс в области, построенный на Красноградщине. Здание имеет 63 метра в длину, 24 – в ширину и высоту купола 15 метров. В комплексе работают секции футбола, баскетбола, спортивных танцев, каратэ, тяжелой и легкой атлетике. Количество отделений увеличиваться и дальше. Уже приобрели оборудование для бокса и волейбола.

– Мы комплексно поддерживаем спорт в Харьковской области и делаем все, чтобы были условия у детей и взрослых заниматься спортом, – говорит руководитель области. – Открыли физкультурно-оздоровительный комплекс в Красноградском районе, открыли в Золочеве, и очень большое количество секций доступно для всех жителей. Мы продолжим работу, в этом году еще в трех районах области будем в целом продолжать, чтобы каждый район имел возможность для развития спорта, спортивной культуры.

Ремонт и строительство всех спортивных объектов регионе лично контролирует глава области Юлия Светличная. В частности, недавно она осмотрела ход работ в лицее поселка Слатино, в котором так же отремонтируют спортивный зал.