Военно-воздушные силы США провели эксплуатационные испытания ударного вертолета армейской авиации McDonnell Douglas AH-64E Apache в модернизированной конфигурации Lot/Version 6 от Boeing.

Испытания проводились на базе Форт-Худ, Техас. Модернизированный вертолет испытывался на возможность работы в "связке" с беспилотным летательным аппаратом и наземными войсками. В ходе испытаний отрабатывалось взаимодействие между компонентами "связки", в том числе разведка и атака.



Для справки. AH-64E – значительно модернизированная версия ударного вертолета McDonnell Douglas AH-64 Apache, который состоит на вооружении армии США с середины 1980-х годов. Модернизированная конфигурация Lot/Version 6 позволяет вертолету управлять группой БПЛА, кроме того, он получил улучшенные лопасти и двигатели, заменены также многие составные бортового радиоэлектронного оборудования, давая вертолету более высокие возможности по обнаружению целей, их уничтожению, а также защите от возможных угроз. AH-64E, кроме прочего, получил расширенные возможности по работе над морской поверхностью, хотя он остается, в первую очередь, вертолетом армейской авиации.