По инициативе Юлии Светличной принято решение о строительстве новой дороги протяженностью восемь километров в объезд Черкасской Лозовой.

С такой просьбой к руководителю области обратились местные жители.

По дороге от окружной до Черкасской Лозовой и далее – до Дергачей ежедневно ездят более семи тысяч автомобилей. Больше всего проблем местным жителям доставляют мусоровозы, а также грузовики, направляющиеся с асфальтного завода.

– Глава области Юлия Светличная была в Черкасской Лозовой. И одна из главных проблем, которую озвучивали все жители, – это дорога, – отмечает заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев.

Было принято решение о строительстве новой дороги в объезд Черкасской Лозовой. По ней будут ездить мусоровозы на полигону бытовых отходов за Дергачами. Там, кстати, строится современный завод по переработке отходов, поэтому количество специализированного транспорта будет расти.

– Областная администрация совместно с государственным предприятием «Дороги Харьковщины» сегодня уже отрабатывают проект строительства этой дороги, – говорит Анатолий Бабичев. – Очень много организационных вопросов ляжет на Малоданиловский поселковый совет. Надо менять план, вносить изменения в проект и одновременно искать землю для строительства этой дороги.

Протяженность новой дороги составит восемь километров. В ближайшее время специалисты проведут обследование участка трассы и начнется работа по проектированию трассы.

– Нами уже разработан график с конкретными сроками выполнения работ, – сообщает директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко. – В ближайшее время работы по проектированию будут завершены, и можно стартовать.

Строительство дороги должно завершиться ориентировочно в конце следующего года. Депутаты Малоданиловского совета поддержали предложение Юлии Светличной по этому вопросу.