Из Государственного фонда регионального развития выделены дополнительные средства на строительство начальной школы в Песочине. Реализация проекта находится на контроле главы облгосадминистрации Юлии Светличной.

Нераспределенный остаток средств в сумме 6,493 млн грн из ГФРР будет направлен на строительство начальной школы и детского сада в микрорайоне «Надія» поселка Песочин Харьковского района. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян на заседании региональной комиссии по оценке и обеспечению предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития.

Первый камень в строительство учебно-воспитательного комплекса в Песочине заложили в сентябре 2018 года. Реализация проекта находится на контроле главы области Юлии Светличной. Новая начальная школа (1-4 классы) будет трехэтажной, она рассчитана на 240 мест. В детском саду смогут учиться 95 детей. Согласно проекту оба здания будут соединены ищеблоком. Вход в учебное заведение оборудуют пандусом, детям с особыми потребностями будет обеспечен беспрепятственный доступ ко всем помещениям. Также предусмотрена покупка специальной мебели для таких детей.

По данным начальника отдела развития потребительского рынка Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ольги Шамаевой, всего в регионе в этом году за счет ГФРР реализуются 24 проекта. Большинство из них уже находятся на стадии реализации.