Но приоритетность этих реформ среди избирателей определенных политических сил различается.

Данные исследования Фонда демократических инициатив имени Илька Кучерива показали, что украинцы первоочередным необходимым изменением считают антикоррупционную реформу, затем медицинскую, пенсионную и реформу органов правопорядка, а также люстрацию чиновников. За проведение антикоррупционной реформы высказались 63% граждан Украины, здравоохранения - 57%.

Опрос показал, что провести пенсионную реформу и реформу системы соцзащиты считают необходимым 52% украинцев. Реформу  судов, прокуратуры и полиции - 37%. За люстрацию выступили 33% граждан Украины.

Социологи говорят, что эти пять реформ украинцы считают первоочередными во всех регионах страны, кроме аннексированного Россией Крыма и ОРДЛО, где опрос не проводился.

Однако очередность этих реформ среди избирателей определенных политических различается. Так, избиратели "Слуги народа", "Европейской солидарности" и "Голоса" считают первоочередной антикоррупционную реформу (69%, 69% и 76% соответственно). Электорат "Батькивщины" называет пенсионную реформу (63%), а избиратели "Оппозиционного платформы - За жизнь" - реформе здравоохранения (66,5%).

Электорат "Голоса" (86%), "Европейской солидарности" (85%), "Слуги народа" (62%), "Батькивщины" (59%) поддержали перспективу Украины присоединиться к Европейскому союзу. В свою очередь 39% избирателей пророссийской "Оппозиционной платформы - За жизнь" считают необходимым присоединиться к Евразийскому экономическому союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном, также 44% избирателей этой политсилы высказались за неприсоединение ни в Европейский, ни в Евразийский союзы.

Вступление Украины в НАТО поддержал электорат "Европейской солидарности" (80%), "Голоса" (75%), "Слуги народа" (47%), "Батькивщины" (47%). Избиратели партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" предпочитают или внеблоковой статус (50%) или военный союз с Россией и другими странами СНГ (25%).

Опрос был проведен с 13 по 20 июня всех регионах Украины за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,3%.