Студенты Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого смогут получить степень магистра права и практическую подготовку в странах Евросоюза. Об этом сообщили в вузе.

Юридический университет подписал договоры о совместных магистерских программах с университетом Миколаса Ромериса (г. Вильнюс, Литва) и университетом Савой-Монблан (г. Шамбери, Франция). По программам "Международное право" и "Европейское и международное предпринимательское право" проходят обучение более 100 студентов.

Магистерская программа двух дипломов "Международное право" предусматривает обучение на протяжении двух лет. В 1-2-м семестрах – в НЮУ им. Ярослава Мудрого, в 3-4-м - Школе права Университета Миколаса Ромериса. По окончанию студенты получают литовский и украинский дипломы "Магистр права".

Магистерская программа двух (трех) дипломов "Европейское и международное предпринимательское право" предполагает два или три года обучения. Программу 1-2-го семестра студенты проходят в НЮУ им. Ярослава Мудрого, 3-4-го - Школе права Университета Миколаса Ромериса, 5-го - Университете Савой-Монблан, а в 6-м семестр могут пройти стажировку по программе "Эразмус +" в учреждениях и организациях стран ЕС, получая стипендию. Выпускникам выдают дипломы "Магистр права" трех стран - Украины, Литвы и Франции.

В вузе отметили, что вузы-партнеры предоставляют харьковским студентам общежития на территории кампусов. Язык обучения - английский, форма - бюджетная и контрактная.

Документы необходимо предоставить в приемную комиссию хозяйственно-правового факультета с 10 по 23 июля.