Коммунальному предприятию «Харьковские тепловые сети» придется уплатить штраф в размере более чем полтора миллиона гривен за фактический допуск тринадцати работников КП к работе без надлежащего оформления трудовых отношений.

Соответствующее решение в июне этого года вынес Харьковский окружной административный суд. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу главного управления Гоструда в Харьковской области.

Специалисты ГУ Гоструда во время инспекционного посещения предприятия выявили нарушения трудового законодательства. Так, 13 рабочих КП фактически выполняют работу по должностям, соответствующим должностям вакантным на коммунальном предприятии. Заключенные договоры подряда включают в себя указания о долгосрочном сроке их действия, а предметом договоров подряда является процесс труда, а не его конечный результат.

Суд первой инстанции отметил, что фактически существующие трудовые отношения работодатель заменил договорами подряда, поскольку условия указанных договоров предусматривают регулярное выполнение гражданами работы, а именно: по профессии медицинской сестры, врача, инженера-проектировщика, оператора видеонаблюдения, программиста, охранника, инженера метрологического обеспечения , сварщика. То есть, работа по этим договорам не является юридически самостоятельной, а осуществляется в рамках деятельности субъекта хозяйствования по направлению деятельности коммунального предприятия, с систематическим выполнением трудовых функций в соответствии с определенным вида выполняемой работы, в установленный срок с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка коммунального предприятия.

Таким образом, коммунальному предприятию придется заплатить штраф в размере более чем полтора миллиона гривен в государственный бюджет за нарушение требований части третьей статьи 24 КЗоТ Украины.