Полицейские нашли убийцу мужчины, тело которого обнаружили на днях во время ликвидации пожара в Харькове.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

3 июля в Холодногорский отдел полиции поступила информация о пожаре в одной из квартир многоэтажки на Резниковском переулке. На место выезжала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции. После ликвидации пожара в квартире нашли тело мужчины в постели. На теле умершего эксперты обнаружили ножевое ранение межреберной области.

В ходе досудебного расследования и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый 40-летний мужчина.

Выяснилось, что накануне пожара хозяин квартиры распивал спиртное с малознакомым товарищем. Затем тот начал требовать пароли от банковских карточек мужчины, чтобы купить еще алкоголя. Во время схватки он ударил ножом хозяина квартиры, закрыл ее и ушел с карточками. Через сутки в доме произошло замыкание электропроводки из-за работающего вентилятора, в результате чего вник пожар.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения виде содержания под стражей.