Вице-губернатор Сергей Стороженко провел рабочее совещание, посвященное вопросам подготовки и проведения международного футбольного матча Кубка УЕФА, который состоится в Харькове 4 октября.

В совещании принял участие руководители профильных управлений, руководители ФК "Металлист", стадиона, а также сотрудники таможни, погранвойск, правоохранительных органов и структур, которые задействованы в предстоящем мероприятии.

Сергей Стороженко обратил внимание собравшихся на то, что проведение в Харькове матча на Кубок УЕФА следует рассматривать с точки зрения грядущего ЕВРО-2012 и харьковчане должны продемонстрировать высокую степень готовности к проведению спортивных состязаний такого ранга. В связи с этим руководителям города предстоит выполнить комплекс мер по приведению в надлежащее состояние территории вокруг стадиона, ремонту дорожного покрытия и наладке освещения.

"Все это накладывает на нас колоссальную ответственность за прием английских спортсменов и болельщиков, поддержание общественного порядка, проведение матча и сопровождение гостей из Англии вплоть до их благополучного отъезда из Харькова,- сказал вице-губернатор. - У нас есть возможность проверить, способны ли мы качественно принять около 3 тысяч туристов, которые прибудут в наш город. Ведь летом 2012 года к нам (по самым скромным подсчетам) могут прибыть на несколько дней 20 тысяч человек".

Сергей Стороженко провел поэтапный анализ подготовки к проведению матча на стадионе "Металлист", включая вопросы размещения спортсменов и членов официальной делегации, безопасность зарубежных гостей и их транспортировку во время пребывания в Харькове. Обозначив "узкие" места, заместитель руководителя области предложил участникам совещания в сжатые сроки ликвидировать проблемные вопросы. 2 октября руководители ведомств и служб доложат заместителю руководителя области о проделанной работе.