Подготовку Харьковской области к осенне-зимнему периоду 2019-20 годов рассмотрели в обладминистрации на селекторном совещании 9 июля.

Во время обсуждения глава ХОГА Юлия Светличная акцентировала внимание на личной ответственности руководителей органов местного самоуправления за ход отопительного сезона на территории городов и районов.

– Подготовка к отопительному сезону начинается сразу после завершения отопительного сезона прошлого года, – отметила руководитель области. – Для подготовки уже было несколько месяцев: чтобы привести в соответствие инженерное состояние всех сетей, наладить взаимодействие между органами власти и предприятиями, а также провести превентивную работу касательно соблюдения законодательства и подготовки документов для получения номинаций и подписания договоров.

По информации заместителя председателя ХОГА Вадима Даниеляна, областной штаб, который был создан распоряжением председателя ХОГА, держит на контроле вопросы подготовки к отопительному сезону 2019 - 2020 годов. Заседания штаба проходят по графику - уже состоялось 6 таких мероприятий.

– Готовность котельных составляет 43% – это 340 из 741, 40,2% составляет готовность тепловых сетей. Водопроводно-канализационные сети подготовлены на 47,7%, – сказал Вадим Даниелян. – Жилой фонд комплексно подготовлен на 40,5%. Также на сегодня в Харьковской области уже подготовлены 1113 объектов социальной сферы, что составляет 40,3% от запланированного.

Заместитель председателя ХОГА также сообщил, что в регионе продолжается плановая подготовка дорожно-мостового хозяйства. На данный момент запланированные текущие и эксплуатационные ремонты выполнены на 40,2% – это почти 500 тысяч квадратных метров восстановленного покрытия.