Вчера и сегодня спаренными матчами «ИмпексагроСпорт» (Черкассы) — «Закарпатье-ЗакГУ» (Ужгород), «Крымсода» (Красноперекопск) — «Юракадемия» (Харьков) и «Локомотив» (Киев) — «Локомотив» (Днепропетровск) стартовал новый чемпионат Украины в мужской Суперлиге.

Заключительные встречи первого тура между харьковским «Локомотивом» и макеевским «Металлургом» пройдут во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы 1 и 2 октября и начнутся в 17.00. Перенос связан с тем, что сегодня, также в 17.00, железнодорожники на площадке родной арены сыграют первый поединок первого раунда европейского Кубка вызова с израильским клубом «Маккаби» из Ход Хашарона. А в минувший вторник в управлении Южной железной дороги состоялась встреча руководства магистрали и болельщиков-железнодорожников с игроками и тренерами «Локомотива», которая по традиции предшествует новому сезону. Начальник дороги Герой Украины Виктор Остапчук пожелал команде успешно выступить как на внутренней арене, где от «Локомотива» ждут только побед в чемпионате и розыгрыше Кубка Украины, так и на международной. 

Кстати, в конце минувшей недели «Локомотив» и «Юракадемия» успешно преодолели стартовый для них второй этап розыгрыша Кубка Украины. Железнодорожники, выступавшие в Днепропетровске, обыграли местных одноклубников и команду «СДЮСШ-ВДАУ» из Винницы с одинаковым счетом 3:0, а хмельницкий «Новатор» — 3:1 и вышли в следующий круг с первого места в группе. «Юракадемия» на своей площадке с одинаковым счетом 3:0 переиграла лубенской «Фаворит» и краматорскую ДГМА, а «Крымсоде» из Красноперекопска уступила — 2:3, заняв в подгруппе вслед за крымчанами второе место. 
Вместе с обоими харьковскими клубами и «Крымсодой» борьбу за Кубок продолжат также киевский и днепропетровский «Локомотивы», ужгородское «Закарпатье-ЗакГУ», черкасский «ИмпексагроСпорт» и криворожский «Эскориал».