В Калифорнии произошло землетрясение, магнитудой в 7,1 балла. Со спутников теперь виден разлом на поверхности Земли, который вызван движением тектонических плит.

На днях в Калифорнии произошло самое мощное землетрясение за последние 25 лет. Эпицентр толчков находился в пустынной зоне в 300 км от Лос-Анджелеса, но жители этого города и других поселений в окрестностях ощутили серьезную сейсмическую активность.

Максимальная амплитуда землетрясения достигла 7,1 балла по шкале Рихтера, из-за чего губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в штате чрезвычайное положение.

Как пишет CNN, через несколько дней после этого, спутники сделали фотографию, на которой виден разлом на поверхности Земли. Сильнейшее землетрясение не только нанесло серьезный урон жилым зданиям и инфраструктуре городов, но и по сути изменило ландшафт местности.



Разлом образовался недалеко от эпицентра подземных толчков, — в пустынной зоне, где когда-то была вода. Кроме этого, трещина прошла через одно из калифорнийских шоссе, что парализовало движение по нему.

Напомним, в это же время в Молуккском море у побережья Индонезии зафиксировали мощное землетрясение, магнитудой в 6,9 баллов. Толчки обнаружили на глубине в 36,3 км, а их эпицентр находился в 133 км к западу от города Тернате.