В парке Победы на проспекте Тракторостроителей заложена символическая шайба будущего Ледового дворца. Благодаря новым строительным технологиям новое спортивное сооружение возведут всего за несколько месяцев.

По проекту размеры дворца внушительные. Ледовое поле — длиной 60 и шириной 30 метров. Зрителей может вмещаться до 450 человек. Ледовый дворец будет отвечать стандартам для проведения соревнований международного уровня как по хоккею, так и по фигурному катанию. Расчетная стоимость сооружения — 20 млн. грн., из которых 15 млн. выделяет государство, остальные пять — городской бюджет. В декабре строительство планируется завершить, а уже в январе дворец примет первых своих посетителей.
В закладке символической шайбы принял участие и министр по делам молодежи и спорта Виктор Корж. Он назвал это торжественное событие началом новой эры в Украине. Как пояснил главный спортивный чиновник, за 15 лет в стране не было построено ни одного серьезного спортивного сооружения. Теперь же, кроме Харькова, возведение подобных Ледовых дворцов запланировано в Донецке, Херсоне и Ивано-Франковской области. А в следующем году подобные дворцы появятся в каждом областном центре. Тех 500 млн. грн., которые планируется выделить на эти цели из госбюджета, будет вполне достаточно, чтобы это сделать, — подчеркнул министр. 

Но сооружение Ледового дворца — это еще не все. Как сообщил Виктор Корж, в Харькове скоро появится 10 футбольных полей и будет реконструирован велотрек. Примечательно, что гарантия качества на футбольные поля будет составлять 50 лет. Каждое поле дополнят уличным тренажером, при этом услуги будут предоставляться либо бесплатно, либо за символическую цену. На реконструкцию харьковского велотрека, который в следующем году отметит 50-летие, уже выделено 4 млн. грн. Отрадно, что сооружение футбольных полей и реконструкция велотрека будет осуществляться за счет госказны. Похоже, на высоком правительственном уровне всерьез задумались о здоровье нации, которое, как известно, можно сохранить не в ночных клубах, ресторанах и барах, а на спортплощадках. 

Порадовал хорошими спортивными новостями и мэр Михаил Добкин. По его словам, в ближайшее время начнется реконструкция бассейна «Пионер», который недавно перешел в коммунальную собственность. На его базе создадут олимпийскую школу по плаванию. Реконструкция планируется настолько серьезная, что от предыдущего бассейна мало что останется. Напомним, что ранее для этих целей планировалось построить новый бассейн, но недавно от этой идеи отказались. Восстанавливать бассейн планируется за счет городского бюджета.