«Погоня. Один убегает, другой догоняет. Какой детектив обходится без погони» — так забавно-иронично начинается известный фильм «Берегись автомобиля». Но забавно и увлекательно это выглядит только на экране. В жизни это всегда риск и смертельная опасность. Прежде всего для тех, кто волею судеб оказался на пути у беглеца.

Милиция вышла на след двух подозреваемых в угонах и кражах имущества из автомобилей. Одного из них 17 сентября задержали и он дал показания. После чего оперативники уже искали конкретного человека, 30-летнего харьковчанина, у которого была белая «семерка» (ВАЗ-2107). Машина активно использовалась в криминальной деятельности угонщиков. 

Но так просто сдаваться работникам органов внутренних дел он не захотел, во время задержания сознательно направил автомобиль в сторону работников милиции и на большой скорости начал убегать в направлении пгт Шевченково. Тут оповещенный по радио работник ГАИ попытался его остановить, но подозреваемый, буквально летящий на своей «семерке», едва не сбил инспектора, и погоня продолжалась. 

На въезде в город развернули «ежи» и, не сумев объехать препятствие, «гонщик» пробил два правых колеса, но продолжал нестись по Московскому проспекту, где движение всегда очень активно. К реву моторов автомобилей участников погони и вою сирены преследователей присоединился визг тормозов и звук возмущенных клаксонов. 

В районе завода «Турбоатом» к погоне присоединился экипаж спецподразделения «Беркут». Старший прапорщик милиции Александр Мельников поравнялся с автомобилем подозреваемого и из пистолета «Макарова» с первого же выстрела пробил переднее левое колесо. Только после этого неистовый «гонщик» остановился. Его задержали.
К счастью, бешеная гонка по харьковским улицам не привела к трагедии и человеческим жертвам. Автомобиль находится на штрафплощадке. Возбуждено уголовное дело.