Парижский суд начал разбирать дело сестры наследного принца Саудовской Аравии Хассы бин Салман и ее телохранителя Рани Сауди. Обоих обвиняют в том, что они издевались над египтянином Ашрафом Идом, который в 2016 году делал в доме дочери короля ремонт.

По информации BBC News, принцесса на заседание не явилась, как и рабочий-истец.

Перед судьями предстал только охранник арабской аристократки. Адвокаты принцессы обрисовали ответчицу как «заботливую, скромную и воспитанную женщину без капли снобизма» и заявили, что Ид ее оговорил.

Телохранитель тоже отрицает вину.

Сам ремонтник говорит, что охранник принцессы избил его, связал и заставил его поцеловать ей ноги, после того как Хасса застигла его фотографирующим ее ванную. По словам рабочего, он делал снимки, чтобы зафиксировать расположение предметов там до начала работ. Тем не менее хозяйка элитной парижской квартиры ему не поверила, назвала «собакой» и отметила, что он заслуживает смерти, потому что она якобы попала на фотографии и он планировал эти изображения выгодно сбыть.

После случая с рабочим Хасса покинула Францию и находится в международном розыске. Предположительно, она вернулась в Саудовскую Аравию и была посажена там под домашний арест.