Около 7,5 тыс. милиционеров обеспечивают общественный порядок во время голосования на выборах Верховной Рады в Харьковской области.

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МВД в Харьковской области Михаил Фролов.

По словам Фролова, в области дежурят 6,8 тыс. милиционеров, а также около 600 курсантов и сотрудников Национального университета внутренних дел, сотрудников транспортной милиции и налоговой милиции.

На дежурстве также находятся 8 взрывотехнических групп, две из которых — в Харькове.

В каждом районе области созданы специальные мобильные группы по документированию правонарушений.

Фролов заявил, что система безопасности на этих выборах усилена по сравнению с прошлыми и что милиция готовилась предотвращать провокации во время выборов.

"Я не могу сказать, что у нас готовятся какие-то провокации, но мы работали не на одних выборах, технология возможных противоправных действий нам известна, и мы готовимся к пресечению этих действий", — сказал Фролов.

Как сообщалось, в Украине начались выборы Рады.

Милиция перешла на усиленный вариант несения службы с 24 сентября, при этом в круглосуточном режиме охраняются избирательные участки, прилегающие территории, избирательная документация.

Около 70 тыс. милиционеров будут охранять общественный порядок на избирательных участках страны 30 сентября во время проведения выборов в Раду.