В США стартовали анонсированные Трампом массовые аресты и депортация нелегальных мигрантов; все мероприятия проводятся иммиграционной полицией США, со ссылкой на официальную информацию американских правоохранителей.

Полиция проводит серию антимигрантских рейдов в крупных мегаполисах по всей стране – в зону пристального внимания угодили Атланта, Балтимор, Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк и другие крупные города.

В первой волне депортаций федеральное правительство планирует арестовать и выслать около двух тысяч нелегальных мигрантов, относительно депортации которых уже есть судебные решения. Это, конечно, не обещанные Трампом миллионы нелегалов, однако, по всей видимости, это только начало.

Как заявили в самой полиции, мероприятия коснутся в первую очередь тех нелегалов, которых считают представляющими опасность.

Предполагается, что избиратели, которые приняли сторону Трампа, воспримут полицейские рейды положительно. Напротив, демократы уже традиционно осудили рейды, заявил о "бесчеловечности" подобных методов.