Вместо того, чтобы оставаться работать на родине, украинские врачи едут в Чехию, которая может предоставить им лучшие условия труда.

Украина вошла в тройку стран, которые поставляют для Чехии самое большое количество врачей-заробитчан; первое место в этой тройке занимает Словакия, последнее – Россия, сообщает Радио Прага.

"По данным Врачебной палаты Чехии, в в стране работает более 3200 врачей, получивших диплом за границей, в основном – из Словакии, Украины и России. Далее идут Польша и Беларусь", – говорится в сообщении радиостанции.

Приток специалистов из этих стран, полагает член Врачебной палаты Чехии Михал Сойка, вызван откровенно более худшим состоянием медицины у них на родине; другими словами, большое количество специалистов, неудовлетворенное условиями труда, уезжает на постоянную работу в Чехию, где эти условия более лучшие.

– Это хорошо, что эти специалисты выучат чешский язык и останутся здесь. Главное, чтобы мы не стали перевалочной станцией, через которую они уедут в Германию или Австрию, – заявил Сойка.