Как известно, киевский Арсенал укрепился молодым нападающим из Динамо Владимиром Лысенко. Футболист пока не выходил на поле в основном составе в силу разных причин.

Но может случиться так, что уже в выездном матче Лысенко выйдет на поле против харьковского Металлиста. Об этом и о том, как проходит период адаптации динамовца Лысенко в семье канониров футболист рассказал в интервью корреспонденту официального сайта Арсенала.

- Владимир, расскажи о вызове в молодежную сборную Украины на матч с национальной командой Норвегии. Насколько неожиданным он для тебя стал?
- Вызов в молодежку меня совсем не удивил, так как я не первый раз буду выступать за национальную команду. Кстати, именно с нынешним наставником молодежки, Владимиром Мунтяном (председатель Комитета национальных сборных, временно возглавляет молодежную сборную – ред.), я советовался, когда получил предложение от Арсенала. Говорили о том, что мой переход в команду высшей лиги будет полезен не только для меня, как игрока, но и для молодежной сборной. Ведь хотя сейчас в ней выступают в основном игроки 1988 года рождения, в скором времени будут приглашаться более молодые ребята.

- Ты провел неделю в расположении Арсенала, какие первые впечатления о клубе? Можешь ли отменить какие-то моменты тренировочного процесса?
- В целом, очень благоприятные. Отличный коллектив, в команде царит хорошая, дружелюбная атмосфера. Да и Александр Анатолиевич отличный тренер, настроенный на результативную игру. Естественно, от меня как от нападающего требуют забивать как можно больше.

Что касается тренировочного процесса… я ведь только несколько раз тренировался с командой за эту неделю. Да и тренировки во время чемпионата особенные, силовых нагрузок нет, больше восстановительной работы.

Кроме того, перед важными матчами вроде тех, что сейчас предстоят Арсеналу, тренировки очень эмоциональные. Думаю, я вполне вписался в ритм подготовки команды. Но оценить особенности тренировочного процесса у Александра Заварова мне пока сложно, необходимо больше времени.

- Еще один новичок канониров - Александр Данишевский - практически сразу организовал на поле удачную связку с Евгением Селезневым. Как думаешь, с кем из игроков бы ты мог организовать успешный дуэт?
- Считаю, что как форвард я должен быть готов сыграть в связке с любым из игроков на поле, ведь в футбол играет вся команда, а не отдельные футболисты. Только если на поле мы все будем одним целым, клуб достигнет наилучших результатов.

- На игру с харьковским Металлистом тебя уже успеют дозаявить?
- Я готовлюсь к этому матчу и очень надеюсь, что буду играть в пятницу. Если выйду на поле, то выложусь на все сто процентов. Сегодня у нашего клуба нет выбора - нужна только победа, отступать нам больше некуда. Конечно, игра в Харькове будет не легкой. Во многом из-за поля на ОСК Металлист - оно абсолютно не восстановлено после зимы, так что мы ожидаем кашу под ногами. Правда, поле - одно для двух команд, а потому будем полагаться на себя и стремится к победе.

- Следующую домашнюю игру канониры проведут с донецким Шахтером. Ты уже выходил на поле против горняков в составе Динамо в матче на Суперкубок. Хочется повторить опыт 30 марта уже в составе Арсенала?
- Конечно, я бы хотел выйти на поле в этом матче. Для меня эта встреча была бы принципиальной.

- Как складываются твои отношения с партнерами по команде вне газона? С кем общаешься?
- Вы знаете, я ведь воспитанник Арсенала - до 13 лет занимался в ДЮСШ клуба, пока не перешел в Динамо. Поэтому я многих молодых игроков знаю еще с тех времен, Например, с Вадимом Рыбальченко вместе начинали заниматься футболом. Так что чужим себя в клубе не чувствую.