Использование украинского продукта, который является очень интересным и очень качественным, в образовательном процессе будет мотивировать детей.

Министерство образования и науки и Министерство культуры Украины подписали меморандум о сотрудничестве в сфере использования украинских художественных и документальных фильмов в учебном процессе в школах, соответствующий документ подписан между ведомствами после заседания правительства.

– Сейчас в Украине развивается чудесный медийный контент, который поддерживается государственным бюджетом... Использование украинского продукта, который является очень интересным и очень качественным, в образовательном процессе будет мотивировать детей, и предоставит возможность в интересный способ ознакамливаться как с культурным продуктом, так и получать пользу в обучении, - сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

В частности, Минкультуры будет передавать права на использование фильмов, которые принадлежат государству, в Минобразования для последующего использования в учебном процессе.

Так, данные художественные и документальные фильмы, раскрывающие тематики, которые изучаются в учебной программе, будут размещаться на специальном электронном портале, который будет в доступе для учреждений образования. Также там будут размещаться тизеры к данным фильмам.

Как ожидается, кроме образовательного эффекта такое сотрудничество будет еще и популяризировать украинский кинематограф.