Две девушки забрались на крышу дома на Павловской площади и не смогли самостоятельно спуститься – пришлось вызывать спасателей.

В облуправлении по чрезвычайным ситуациям говорят, что это первый подобный случай с начала года.

В половине одиннадцатого вечера спасателям сообщили, что на крыше пятиэтажного дома находятся две шестнадцатилетние девушки, которые нуждаются в помощи. Сотрудники службы спасения выехали на место происшествия на автолестнице.

– Когда спасатели приехали на место, там уже была патрульная полиция. Полицейские сообщили, что девушки прыгнули с крыши шестиэтажного дома на крышу пятиэтажного, а влезть обратно на шестой этаж не сумели. Другого выхода с пятиэтажки не нашли и запросили помощь, – рассказывает помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Девушки сами позвонили в полицию, а стражи порядка уже обратились к спасателям. Сотрудники ГСЧС установили автолестницу, объяснили девчонкам, как спуститься, а затем передали  любительниц экстрима работникам полиции и врачам. По словам Игоря Лупандина, нарушительницы были спокойны и беспрекословно выполняли указания. Операция по спасению длилась 20 минут.

Как сообщили в полиции, девушки учатся в колледже.

– В нынешнем году это первый подобный случай, – говорит Игорь Лупандин. – Приходилось спасать мужчин в алкогольном или наркотическом опьянении, но девушек с крыши еще не снимали. Были также случаи, когда наши ребята оказывали помощь мужчинам, которые пытались влезть в окно к любимым, но застревали.