В некоторых странах наблюдается тенденция массового отказа от вакцинации против кори. Неудивительно, что возникает много случаев заражения этим опасным заболеванием.

Ученые утверждают, что некоторые продукты питания могут помочь от нее защититься.

По их мнению, для этого достаточно употреблять следующие продукты:

Миндальные орехи улучшают работу иммунной системы. А вот чеснок содержит вещество под названием аллицин, который может защитить от инфекций.

Также специалисты советуют добавлять в дневной рацион брокколли, которая богата витаминами А,С и Е.

Кроме, этих витаминов организму необходим и витамин С, который содержится в цитрусовых. Рекомендуют употреблять и шпинат, который насыщает организм витамином А. Именно дефицит этого витамина делает организм уязвимым перед корью.