Итоги первого этапа подготовки к отопительному сезону подвели во время очередного заседания областного штаба.

Открывая работу штаба, первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил, что в области завершился первый этап проверки готовности районов и городов к проведению осенне-зимнего периода 2019 - 2020 годов. Первый заместитель председателя ХОГА отметил, что этот процесс - на личном контроле руководителя области Юлии Светличной, которая неоднократно подчеркивала персональную ответственность руководителей органов местной власти и самоуправления за ход отопительного сезона на территории городов и районов.

– Планы подготовки к отопительному сезону в регионе выполняются вовремя. За исключением отдельных территорий, регион пересек отметку 50%, - сказал первый заместитель председателя ХОГА.

Во время очередного заседания областного штаба рассмотрели состояние готовности к отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы города Харьков. По информации заместителя городского головы Андрея Руденко, жилой фонд областного центра готов к зиме на 40%.

– Все, что касается подготовки жилищного фонда, проходит в рамках плана, - сказал Андрей Руденко. - Есть незначительные задержки в Киевском и Шевченковском районах - это 10 - 15 домов. До 1 августа эта проблема будет решена.

Заместитель городского головы отметил, что существует проблема кадров, которых не хватает для проведения работ в соответствии с графиком, но в ближайшее время эту проблему также устранят.

Марк Беккер отметил, что все работы должны быть выполнены в срок, и для этого ХОГА готова оказать поддержку в решении проблемных вопросов.