21 июля глава ХОГА Юлия Светличная проголосовала на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Говоря о ходе голосования в Харьковской области, руководитель Харьковской ОГА отметила, что все участки региона открылись вовремя и на данный момент не зафиксировано системных нарушений избирательного законодательства. Явка избирателей на участки оживляется и по последним данным приближается к отметке в 20%.

– Сегодня – ответственный день для государства, ведь мы выбираем не просто депутатов в Верховную Раду Украины, мы определяем вектор развития государства на ближайшие годы, – подчеркнула Юлия Светличная. – По сути, парламент избирает и определяет, каким будет правительство. Сегодня проголосовала за профессионализм, за энергию и изменения, которых ожидают люди. Украине нужна взвешенная и эффективная экономическая политика, забота о людях – не на словах, а на деле и настоящая борьба с коррупцией. Надеюсь, что украинцы сегодня с ответственностью отнесутся к своему выбору, а кандидаты в депутаты будут выполнять обещания, которые давали на протяжении всего избирательного процесса, и оправдают доверие людей.

Глава ХОГА также отметила, что позиция облгосадминистрации касательно проведения избирательного процесса в области принципиальная: все должно происходить максимально прозрачно и в соответствии с законом. Юлия Светличная отметила, что об этой позиции руководства области проинформированы все органы, которые задействованы в процессе. Руководитель области призвала всех жителей региона проявить гражданскую позицию и в случае обнаружения нарушений на участках обращаться в Национальную полицию.