20 июля в Москве устроили многотысячный митинг с требованием зарегистрировать оппозиционных властям независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

В митинге приняли участие более 25 тысяч человек.



Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, выступая на митинге, объявил ультиматум властям: «Путин — главный противник честных выборов! Либо вы регистрируете всех кандидатов, либо в следующую субботу мы собираемся у мэрии и не расходимся», — заявил он.

По словам Навального, его сторонники должны быть готовы к арестам и задержаниям.

Избирательная комиссия расценила эти слова как давление. Во время акции полицейские задержали несколько человек. Организаторы протеста раздавали участникам свистки, чтобы собравшиеся могли в прямом смысле освистать власть.

На митинге скандировали лозунги «Россия без Путина!»; «Жулики и воры, пять минут на сборы!» «Едро в ведро!»(Единая Россия — провластная партия, — ред);»За свободные выборы!» и требовали отставки Председателя городской избирательной комиссии.

Напомним, акции протеста проходят в Москве ежедневно с 14 июля. Оппозиционные кандидаты не согласны с тем, как именно избирательные комиссии проверяли подписи. По словам оппозиционеров, они и дальше будут проводить митинги.