К концу года в Харьковской области должны быть построены 30 амбулаторий.

Сейчас в области завершено строительство четырех объектов – в Харьковском, Краснокутском, Балаклейском районах и Зачепиловской объединенной территориальной громаде.

На завершающей стадии – строительство амбулатории на Валковщине. Работы на остальных объектах продолжаются.

– Харьковской области выделена субвенция из государственного бюджета. Определено строительство 30 амбулаторий. Все тендерные процедуры проведены, договоры заключены, работы идут, – отметил заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян во время селекторного совещания, на котором обсуждалось строительство новых медицинских учреждений в области.

Рассказывая о выполнении строительных работ, заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак отметил, что наиболее удовлетворительные показатели по этому вопросу – в Балаклейском, Краснокутском, Купянском, Харьковском районах и Зачепиловской ОТГ.

– Однако есть ряд районов, в которых положение дел несколько хуже. Это Боровский, Змиевский, Шевченковский, Чугуевский районы и Оскольская ОТГ, – перечислил Владимир Норчак.

Он напомнил участникам совещания, что объем софинансирования из местных бюджетов должен быть не менее 10% от стоимости строительства амбулатории. Кроме того, Владимир Норчак отметил, что на 2019 год предусмотрены средства на приобретение для медицинских учреждений телемедицинского оборудования и служебных автомобилей.

Во время совещания Вадим Даниелян акцентировал внимание руководителей РГА и ОТГ на том, что программа строительства амбулаторий действует до конца года.

– Руководители должны это понимать. До конца года все 30 амбулаторий должны быть построены, – отметил Вадим Даниелян.